22 окт. 2011 г.

Десерт «Новогодние искры»


Ингредиенты
- Творог — 200 г,
- Шоколад — 100 г,
- Кофе растворимый — 1,5 ч. л.,
- Мука пшеничная — 3 ст. л.,
- Молоко — 2,5 стакана,
- Яйцо куриное — 1 шт,
- Ванилин,
- Масло сливочное — 20 г,
- Желе (у меня был апельсиновый сухой концентрат) — 50 г,
- Ананас (консервированный, кусочками) — 1 стакан,
- Сахар — 2 ст. л.

Приготовление новогоднего десерта:
1. Готовим желе, как указано на упаковке, выливаем в застеленную пищевой пленкой форму и ставим в холодильник для застывания.
2. Делаем пока творожный крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем 2 ст.л. муки, ванилин, перемешиваем. Вливаем 1,5 стакана молока, ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, творог и взбиваем до получения пышной массы.
3. Шоколадный крем: шоколад, кофе, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, ванилин смешиваем и держим, помешивая, на водяной бане до загустения.
4. Украшаем краешки стаканов: сначала обмакиваем в лимонный сок, а затем в смесь сахара с серебристыми конфетками.
5. Теперь собираем десерт: на дно стаканов кладем кусочки ананасов, затем по 1 столовой ложке творожного крема, затем слой желе. Сверху по 1 столовой ложке шоколадного крема и раскладываем оставшийся творожный крем. Перед подачей подержать немного в холодильнике. Новогодний десерт готов! С Новым годом